政法文化

你当前的位置是: 主页 > 政法文化 >

爸爸,我一直在想你

时间:  2019-04-04 12:30  
个人简介
 
颜曰春,1978年12月出生,中共党员,1999年7月参加公安工作,生前系浙江省玉环市公安局刑侦大队民警。2018年10月27日,颜曰春在解救一名被劫持女孩时身负重伤,经抢救无效壮烈牺牲。牺牲后,颜曰春被追授为烈士和全国公安系统二级英雄模范。
 
□颜璟娴(颜曰春的女儿)
 
2018年10月27日,是我人生中最特殊、最黑暗、最伤悲的日子。那一天,只有14岁的我,彻底失去了爱我、疼我的爸爸。
 
爸爸的突然离去,犹如晴天霹雳一般,让我们全家人都陷入了痛苦的深渊。这段时间,我好像做了一个长长的梦,宁愿陷进梦里不再醒来。因为,在梦里,爸爸还可以和我说说话,梦醒后,你却永远闭着双眼,不再看我一眼。
 
爸爸,你这匆匆一走,给我们全家留下了太多的遗憾,你来不及听弟弟喊你一声爸爸,来不及看我考上大学,披上嫁衣……
 
在爸爸离开的这些天里,只要一有空,我就会想起爸爸。我往往会一整天一整天地坐在你的书桌前,抚摸你的照片,整理你从各地买回来的茶叶,翻翻你留下的笔记本……
 
我经常在想,如果爸爸当时选择放手,那就什么事也没有了。可是,爸爸就是这样的一个人,每次抓捕犯罪嫌疑人时,不论有多危险,你总是第一个冲上前去。还记得有次出差回来你告诉我差点没命时,我当时吓得魂都没了。这次也是一样,爸爸依旧义无反顾地冲上前去,但你却再也没能平安归来。或许是父女连心,那天晚上,我的眼皮一直跳个不停,一直睡不着。我有各种不祥的预感,但做梦都没想到,爸爸竟会永远地离开我们。
 
爸爸,你一年365天,不是在出差,就是在出差的路上,每次答应和我们一起去旅游、答应会陪我们过节,可是只要是工作的事情,一个电话,你又去忙工作了。你曾说不后悔当警察,唯一遗憾的就是答应家里的事情很少能做到。但转过头来你又向我开心地说起抓了几个骗子,又可以让他们受到应有的惩罚。
 
爸爸,我真的很想你!我真的很后悔,后悔自己没有再懂事一点,后悔自己不够努力,后悔自己没能成为爸爸的骄傲,反而让你一直替我操心。现在,女儿连亲口对你说声“爸爸,我爱你”的机会都没有了。但是,女儿还是想对你说:“爸爸,我爱你!你是我的骄傲,我一辈子都以你为荣!”
 
(原文链接:http://epaper.cpd.com.cn/szb.html?t=szb&d=20190404)
 
 
来源:人民公安报
(责任编辑:admin)