要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

【见证大提升】天水市实现市、县、乡、村四级法律顾问公职律师全覆盖

时间:  2019-11-08 14:04  
今年,天水市紧盯2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府总目标,建成了市、县、乡、村四级公共法律服务中心(站、室),实现了市公共法律服务管理科、县公共法律服务中心、乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务工作室全覆盖。
 
全市各县区人民政府全面贯彻落实法律顾问、公职律师制度。其中,清水县共有专职律师7名、公职律师13名,法律援助律师2名。18个乡镇政府、28个政府部门全部聘请了法律顾问,全县260个行政村、4个社区全部完成“一村(社区)一法律顾问”。今年,在法律顾问及公职律师的协助下共办理人大代表建议116件,政协委员提案115件。张家川县全县15个乡镇、25个政府部门全部聘请了法律顾问,为精准扶贫贷款回收、拆迁安置等重大事项涉法问题提供了法律建议和解决方案。
来源:陇原剑微信公众号
(责任编辑:薛皓方)