要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

甘南州委副书记、州长赵凌云对检察机关开展优化营商环境工作作出批示

时间:  2019-11-08 13:57  

  11月5日,甘肃省政府发出《转办通知》,要求落实省委副书记、省长唐仁健在《新华社》发布的“甘肃:两千余名检察干警访万余家民企‘问诊’营商环境”一文上的批示:“这件事办得好!检察干警辛苦了!望早见实效,切实增强民营企业的获得感,助力甘肃营商环境大改善和民营经济大发展”。甘南州委副书记、州长赵凌云在省政府《转办通知》上批示:“将唐省长重要批示转各县市和州直各相关部门认真学习领会,切实抓好贯彻落实。各县市各部门要深入学习检察机关检察干部的典型经验和做法,大胆创新思路方法,紧密结合实际,坚持问题导向,紧盯营商环境目标任务,采取强力有效措施,持续在营商环境上大下功夫深下功夫,全力推进营商环境彻底改善提升。”


  自今年5月全省检察机关开展“维护民企权益优化营商环境”专项行动以来,甘南州检察机关组织109名检察干警登门走访民营企业146家,通过调研、走访、座谈方式了解企业发展状况,收集企业反映的问题和诉求,征求对检察工作的意见建议。截至目前,共收集企业反映的问题56件,正在办理39件, 已办结17件,反馈企业14件;共收集企业反映的线索13件,正在办理7件,已办结6件,全部反馈企业;开展法治宣传咨询服务22次。通过专项行动“零距离”了解企业在经济发展新常态下的所思、所想、所需,受到了民营企业和社会各界的广泛好评。
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)