要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

甘南州人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

时间:  2019-11-08 13:56  
根据甘南州人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导办公室安排,11月7日,甘南州人民检察院召开“坚定理想信念,筑牢政治灵魂”主题交流会,会议由院党组成员、副检察长靳晓峥主持,全体党员干警参加会议。


  会上,院领导及部分部门负责人按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,结合各自工作实际,围绕初心使命的伟大价值、初心使命的深邃内涵、初心使命的实践淬炼等研讨主题进行了交流研讨。专题发言紧密联系思想和工作实际,分享了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,畅谈了对初心使命的认识和体会,查找了差距和不足,交流了努力方向和下步打算,为持续深入抓好下步主题教育学习研讨活动提供了有益的借鉴。
 
从研讨交流的情况看,院党组成员及全体党员理论学习深入、学习收获丰富、交流研讨扎实、查找问题深入、整改措施严格。通过学习交流,大家表示要坚守政治方向,旗帜鲜明讲政治,坚定不移地坚持党对检察工作的绝对领导,做到守初心、担使命、找差距、抓落实。针对下一步学习,院领导小组办公室作出了安排,全院干警在学习中要注重把握学习重点,知行合一、学以致用,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把主题教育逐步引向深入。更加自觉地把自己摆进去,在联系实际、解决现实问题上多下功夫,坚持以上率下,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,一级带着一级学,一级做给一级看,形成领导带头、上下联动的良好氛围,高质量推进甘南州检察院主题教育,把学习成果转化为推进检察工作创新发展的动力。
 
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)