要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

甘南州公安局党委组织召开第4次理论中心组学习会议

时间:  2019-04-15 12:21  
本网讯(通讯员 侯彦平)4月9日上午,甘南州公安局党委组织召开第4次理论中心组学习会议,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,在家局党委委员及理论学习中心组各成员参加会议。
 
会上,传达学习了《中国共产党章程》第一、二章,《中国共产党纪律处分条例》第四至六章,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,《习近平扶贫论述摘编》第二编,《习近平谈治国理政》第二卷,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等一系列内容。
 
濮传宏指出,自2015年11月全州公安机关开展“转作风重实干、严警纪树形象”教育整治行动以来,通过一系列的纪律作风专项整顿活动,各单位、警种、部门领导班子抓管理、带队伍的积极性和主动性有了显著提升,广大民警遵章守纪的紧迫感和责任感有了明显改观,基层所队执法执勤、队伍建设等方面焕然一新,全州公安机关实现了在思想引领、凝神聚气上强队伍、固根本,动真格、树新风的新气象。
 
濮传宏强调,在肯定成绩的同时,我们要清醒地认识到,州局个别中层干部的思想、工作现状与新时期好干部标准要求还有一定的不足和差距,要切实通过今后一个时期认真学习和自查自纠,着力解决好队伍建设五个方面的问题:一要解决好“抓思想、聚警心”的问题;二要解决好“抓管理、带队伍”的问题;三要解决好“抓作风、强担当”的问题;四要解决好“抓养成、做表率”的问题;五要解决好“谋发展、提质效”的问题。
 
濮传宏要求,各部门会后要认真开展队伍建设自查自纠活动。一要召开一次专题会议。认真查找梳理本部门在队伍管理中有哪些问题,扎实有效地开展自查自纠,积极营造正气充盈的党内政治文化,切实以钉钉子的精神层层传导压力,从思想深处筑牢抵制不良风气的“防火墙”。二要召开一次专题组织生活会。严肃地开展批评与自我批评,不遮掩、不回避,即知即改、立行立改,举一反三、堵塞漏洞,切实做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,原因不查清不罢休,制度不健全不交账,整改不到底不收兵,确保共性问题整改到位、个性问题整改彻底、自查问题整改殆尽。三要聚焦队伍建设中的难点和堵点,进一步创新工作机制。不断完善管理体系,革旧鼎新、突破瓶颈,严格管理、锤炼作风,持续推动队伍建设在新的更高起点上向前迈进。要深刻认识到今后甘南公安工作的发展趋势是严在规范化、强在智能化、贵在精细化、重在高质量推进上,严格按照“三化一高”的工作思路,坚决打好全州公安机关基础工作提升战、信息技术合成战和队伍建设持久战,为圆满完成今年“一会一节”和国庆七十周年维稳安保任务奠定坚实的纪律作风保障。(甘南州公安局供稿)
 
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)