要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

俞成辉主持召开州委理论学习中心组专题研讨会

时间:  2019-03-13 13:20  
俞成辉主持召开州委理论学习中心组专题研讨会暨州脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议 
 
赵凌云徐强等出席
 
本报合作讯(记者 王满辉)3月12日,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉主持召开州委理论学习中心组专题研讨会暨州脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,集中开展学习研讨。
 
州上领导赵凌云、徐强、杨雄、侯晓峰、杨君、史远峰、李瑞平、杨建国、杨昌德、濮传宏、王亚男、敏占彪,州中级人民法院院长李小宁,州政府秘书长高晓东及州委理论学习中心组成员、州脱贫攻坚领导小组成员参加会议。
 
会上,俞成辉传达了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话。
 
侯晓峰、濮传宏及州扶贫办负责人、州农业农村局负责人作了会议交流发言。
 
俞成辉指出,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话,锚定脱贫攻坚目标一诺千金,坚定信心决心一如既往,指出问题不足一针见血,强调作风责任一抓到底,为甘南藏区全力冲刺脱贫攻坚、决战决胜全面小康指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强劲动力。总书记的重要讲话从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面,对打赢打好脱贫攻坚战进行了教导和嘱托,既是亲切的关怀、又是谆谆的教导,既是巨大的激励、也是有力的鞭策,极大增强了全州上下打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信念。
 
俞成辉强调,一要统一思想、提高认识,深刻领会习近平总书记重要讲话的鲜明指向性和现实针对性,要进一步激发“尽锐出战、迎难而上”的干劲,砥砺“不获全胜、决不收兵”的决心,一鼓作气、激流勇进,闯关夺隘、攻城拔寨。二要学深悟透、融会贯通,准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精髓要义,全州上下要把脱贫攻坚摆在头等大事、第一民生工程和底线性任务的位置,坚决打赢打好脱贫攻坚这场等不起、拖不起、输不起的硬仗。三要迅速行动、广泛动员,努力营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围和舆论环境,要迅速及时传达学习,要深入扎实开展研讨,要分层分批培训教育,要精心组织舆论宣传,在全州上下迅速兴起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。四要精心组织、加强领导,持续深入推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果,要明确责任抓落实,细化措施抓落实,强化督查抓落实,全州各级党组织要精心安排、统筹谋划,从严从实抓好各项工作,推动重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。  
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20190313/Articel01003TB.htm)
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)