要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

省委依法治省考核组在甘南州考核2018年度法治建设工作

时间:  2019-01-10 13:35  
本报合作讯(记者 李桢)2019年1月7日至9日,省司法厅党委委员、省委依法治省办第五考核组组长韩全利一行在甘南州考核2018年度法治建设工作,并召开汇报会。
 
州委常委、州委政法委书记杨君主持会议。副州长、州公安局局长濮传宏出席会议。
 
会上,杨君、濮传宏分别就甘南州2018年度依法治州工作和法治政府建设工作情况向考核组作了汇报。
 
杨君指出,甘南州依法治州工作始终坚持加强法治工作领导、着力夯实依法执政根基,聚焦重点领域立法、着力提升法治保障水平,深化司法体制改革、着力维护社会公平正义,深化法治宣传教育、着力提升全民法治素养,发挥组织协调职能、着力推动重点任务落实,努力为全州经济长足发展和社会长治久安提供了强有力的法治保障。
 
濮传宏说,甘南州在法治政府建设工作中,认真落实学法制度、加强依法行政能力建设,严把审查关口、提高制度建设质量,依法履行政府职能、规范行政执法行为,全面拓宽监督渠道、自觉接受人大政协监督,主动公开政务信息、保障群众知情权,有效化解社会矛盾、维护社会稳定,持续深化清理工作、提高服务效能,较好地完成了各项工作任务。
 
考核组指出,甘南州各级党委、政府紧紧围绕推进法治建设的总体目标和任务,精心安排部署,狠抓工作落实,法治建设取得了显著成效。下一步,要强化党对法治建设的领导、提高依法行政的水平、提升司法公信力、深化普法依法治理,推动全社会树立法治意识,为全面建成小康社会营造良好的法治环境。  
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20190110/Articel01004TB.htm)
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)