要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

甘南州中级人民法院举行国家宪法日系列宣传活动

时间:  2018-12-05 11:40  
学宪法、讲宪法、用宪法
 
甘南州中级人民法院举行国家宪法日系列宣传活动
 
本网讯 在我国第五个国家宪法日,第一个“宪法宣传周”期间,甘南州中级人民法院举行集中向宪法宣誓、广场法治宣传咨询活动,为进一步提升全体干警职业尊荣感,推动全社会尊法学法用法守法,促进依法治州起到了积极的作用。
 

 
12月4日上午9时30分,全体干警面对国旗,排列齐整,表情庄严肃穆,在院领导的带领下向宪法宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”,庄严的仪式让全体干警更加深切感受到身上沉甸甸的责任及使命感,在司法为民的道路上要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加不畏艰难,砥砺前行。
 
10时30分,在合作市香巴拉文化广场,20余名干警摆放咨询台,悬挂宣传标语,散发印制的藏汉双语的《诉讼指南》《宪法常识问答》等宣传资料,深入浅出地向广大群众讲解宪法知识,热情回答群众咨询的法律问题,引导群众树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,理性地表达自己的诉求,运用法律武器维护自身的合法权益。
 
宣传活动中,干警们现场接受咨询,耐心解答群众热切关心的问题,扩大普法宣传效果,营造更加浓厚的宣传氛围,将基本法律知识送到群众身边,受到了群众的好评和欢迎。宪法宣传活动共接受群众咨询20余人次,发放宣传单300余份,增强了人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,宣传活动达到了预期效果。(甘南州中级人民法院供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)