要闻速递

你当前的位置是: 主页 > 要闻速递 >

碌曲县开展“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动

时间:  2018-12-05 11:40  
本网讯(通讯员 李春梅)12月4日,甘南州碌曲县2018年国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传启动仪式在碌曲县秀隆扎西广场举行。今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来了第一个“宪法宣传周”。为全面贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,碌曲县委宣传部、碌曲县委全面推进依法治县领导小组办公室、碌曲县司法局认真筹划,积极准备了此次宣传活动。碌曲县依法治县法治宣传教育专项组办公室成员单位、州直及省属驻碌各单位等40家单位、400余名干部职工参加了此次活动。
 
集中宣传活动围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,按照“双普法”责任制的要求,各参与单位、部门结合各自工作实际,宣传本单位、本部门所涉及的法律法规知识,活动现场,人头攒动,气氛十分热烈。
 
与此同时,碌曲县各乡(镇)同步开展了“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式,并根据各自实际创新形式,扩大了宣传效果,掀起了全县“宪法宣传周”宣传教育活动新高潮。 
    
据统计,本次集中宣传活动共发放各类宣传资料145类9000余份,发放宣传手提袋1000多个,围裙1000多条,普法扑克1500多副,设置弓形彩门1个,设立宣传咨询点31个,出动宣传车5辆,悬挂横幅40条,展出展板18块。
 
通过开展此次集中宣传活动,有利于全社会形成学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好氛围,更好地发挥宪法在推进依法治县、建设法治碌曲中的重要作用。(甘南州碌曲县司法局供稿)
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)