图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

山体滑坡坠江致水位上升 甘肃消防赴舟曲灾区救援

时间:  2018-07-19 11:47  
消防官兵参与救援。 法制网通讯员 谈勇 摄
 
本网讯(记者 赵志锋 通讯员 贺启军)受强降水的影响,7月12日上午,甘肃省舟曲县老城区至两河口方向一带突发山体滑坡, 约1万立方米泥沙坠入白龙江,导致313省道跨江大桥被冲毁,上游水位上升,位于滑坡处南侧约1公里处南峪乡南峪村533户2580人受到灾害影响。目前群众已转移至安全地带,未出现人员伤亡。
 
灾情发生后,甘肃省甘南消防支队舟曲大队立刻投入救援之中。7月16日,甘南消防支队也抵达舟曲县参与支援。消防前沿指挥部对受灾区域进行了勘察,由于受灾群众多、潜在隐患大,部分群众无家可归,消防部门接到支援的命令后,调集主要力量前往政府统一安置点,为地方群众搭建救灾帐篷,送去饮水食品等生活物品。下一步,甘南州消防支队将根据地方党委政府的统一部署安排,全力以赴的做好舟曲县南峪乡江顶崖地质灾害救援工作,最大限度的保护人民群众的财产安全。
 
 
来源:法制日报--法制网
(责任编辑:admin)