图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

甘南州中院积极参与全州世界环境日宣传活动

时间:  2017-06-07 11:41  
本网讯(通讯员 毛江龙)在第46个世界环境日,6月5日上午,甘南州中级人民法院由分管副院长带队,组织抽调10余名干警,在香巴拉文化广场参加了全州统一组织的世界环境日普法宣传教育活动。在巨大的“绿水青山就是金山银山”横幅下,甘南州中级人民法院的横幅,也显得格外醒目。
 
对照“绿水青山就是金山银山”这一环境日主题,法官们在广场拉起了“严格执行新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》”的宣传横幅,设置了咨询台,并现场发放宣传资料,过往群众纷纷驻足,向法官咨询环保方面的法律问题,法官们都一一细心解答,并认真听取群众有关环保方面的意见建议。
活动中,干警向群众发放宣传资料100余份,内容包括《中华人民共和国环境保护法》、最高院《关于审理环境民事公益诉讼案件适用法律若干解释》等, 现场解答法律咨询21人次,提升群众对环境资源保护的认识,营造良好的生态环境司法保护氛围,为全州打造“环境革命升级版”和“五大甘南”建设提供有力的司法保障,取得了良好的社会效果和法律效果。(甘南州中级人民法院供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)