图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

临潭县禁毒办深入推进“6·27”工程

时间:  2017-03-31 12:33  
为深入推进“6·27”青少年毒品预防教育工程,强化青少年的禁毒意识,坚定抵制毒品的信念,有效地净化青少年成长的社会环境,3月29日,甘南州临潭县禁毒办组织县检察院、县公安局禁毒大队、交警大队及新城派出所,在临潭县第一中学开展了禁毒法制教育专题讲座。
检察官运用典型案例向广大师生讲解了常见的、典型的、特别是青少年被引诱吸、贩毒的违法犯罪案例,教育广大师生如何运用法律的武器保护自己,要求青少年做到懂法、守法。禁毒民警根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言向广大师生讲解了毒品的知识,结合典型案例,从青少年的心理、家庭、社交、爱好等方面进行讲解,教育青少年如何做到识毒、防毒、拒毒。同时要求广大师生积极关注中国禁毒、甘肃禁毒微信公众号,关心和支持全县的禁毒工作。
此次宣传活动,受教育师生达2680人,出动警力11人次,发放宣传材料2600余份,发放《禁毒法》教育读本900余份,发放《毒品的危害与预防》宣传册900余份,发放《甘肃省中小学生毒品预防教育知识读本》100余本,展示禁毒展板40张,悬挂横幅1条。通过此次禁毒宣传,使广大师生对毒品的危害有了更深的了解和认识,增强了广大师生识毒、防毒、拒毒的能力。(甘南州临潭县禁毒办供稿)
 
来源:甘肃禁毒网
(责任编辑:admin)