图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

甘南舟曲县反邪教协会成立

时间:  2017-01-08 22:10  
本网讯(通讯员 闫向军)12月26日下午,甘南州舟曲县反邪教协会第一次会员代表大会在县公安局召开,标志着舟曲县反邪教协会正式成立。县委常委、县委政法委书记王宏钟出席会议并讲话,县人大常委会副主任尹永政,县政协副主席李云鹏出席会议。会议由县政府副县长张拴平主持,来自全县科技、教育、宗教、法律、新闻界的64名会员代表参加了会议。
会上,王宏钟宣读了《中共舟曲县委关于同意召开舟曲县反邪教协会第一次会员代表大会的批复》。大会表决通过了《舟曲县反邪教协会章程》和《舟曲县反邪教协会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了县反邪教协会第一届理事会理事45名。随后,理事会召开第一次会议选举产生了第一届反邪教协会常务理事10名,理事长1名,副理事长3名,秘书长和副秘书长各1名。县人大常委会副主任尹永政当选为第一届理事会理事长,县科协主要负责人当选为秘书长,成立后的舟曲县反邪教协会在县科协挂牌。   
 
王宏钟在讲话中指出,要进一步认清形势,统一思想,充分认识成立反邪教协会的重要性和必要性,县反邪教协会的成立,是适应与邪教组织斗争新形式的需要,是实施与邪教组织斗争策略的需要,是提高与邪教组织斗争水平的需要。王宏钟强调,县反邪教协会的成立,标志着全县群众性的反邪教斗争有了一个正式的组织,民间反邪教工作有了一个新的平台。反邪教协会要高举科学大旗,团结、联络各位会员和有志于反邪教的社会各界力量,把广大人民群众的智慧和力量凝聚起来,在全县努力形成全党动员、全民参与、齐抓共管的反邪教工作局面,共同筑起抵御和防范邪教的铜墙铁壁。王宏钟要求,县反邪教协会要进一步加强领导、开拓创新,加强自身建设,不断壮大反邪教队伍,要健全完善内部管理制度,规范工作程序,畅通工作渠道,增强工作的针对性和实用性,使协会的职能得到充分发挥,不断扩大反邪教协会的社会影响力,推动全县反邪教工作深入扎实开展。    
 
县反邪教协会第一届理事会理事长尹永政在发言中表示,反邪教协会将紧紧围绕平安舟曲建设目标,切实增强责任感和使命感,创新协会工作思路,加强协会自身建设,真正成为代表全县广大人民群众利益,全心全意维护广大群众权益的协会,成为崇尚科学,求真务实,推动反邪教斗争深入开展,为维护社会政治稳定作出自己应有贡献的协会。(甘南州舟曲县委防范处理邪教办供稿)
 

来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)