图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

甘南因暴雨民房被淹 消防紧急救援

时间:  2016-08-23 22:06  


本网讯(通讯员 贺启军)8月22日下午16时许,甘南州合作市、夏河县、碌曲县接连发生较大规模降雨,造成多处山体滑坡、道路阻塞、房屋倒塌,多名群众被困,当晚,甘南州消防部队已参加抗洪抢险、城市内涝排险等32次,出动消防车48余辆次、消防官兵170余人次,营救遇险群众76余人,疏散被困群众1000余人,大部分群众得到安全疏散。
 
8月23日8时25分,甘南州消防支队指挥中心又接到群众报警称,位于合作市武装部背后几处民房地下室积水较多,接到报警后,消防支队立即调派合作中队1车7人赶赴处置。在救援现场可以看到,房屋及院内积水严重,地下室已经被全部淹没,墙上还可以看到退去水印的痕迹。在屋内,沙发、电冰箱、电视等家电全部被水冲到,各种家庭用品散落一地,还有几处民房因为暴雨和洪水的冲击,房屋顶棚已经坍塌。
 
消防官兵在现场立即用手抬机动泵进行排水,为了加快排水进度,消防官兵还利用水桶、盆子等工具向往清理部分积水。截止11点,该处民房积水基本排完。(甘南州公安消防支队供稿)
 

来源:甘肃长安网
(责任编辑:admin)