图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

舟曲县举办反邪教集中宣传月活动启动仪式

时间:  2016-07-19 12:55  
本网讯 根据省、州集中统一安排部署,7月15日上午,甘南州舟曲县在老城区春江广场举行反邪教集中宣传月活动启动仪式。县委常委、县委政法委书记、县委防范和处理邪教问题领导小组组长姜鸿荣出席仪式并讲话,县公安局局长张志明等领导出席仪式。县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、团委、妇联、科协等反邪教成员单位和城关镇、江盘乡以及城关镇东城、西城两个社区的负责人和干部职工、干警及广大群众400余人参加了启动仪式。
姜鸿荣在讲话中指出,反邪教斗争是维护和巩固党的领导和人民民主专政的政治较量,反邪教宣传教育是从源头上预防和遏制邪教的重要措施。各乡镇、各单位要强化政治意识,深刻认识开展反邪教集中宣传月活动的重大意义,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感推进活动开展,在全县营造浓厚的反邪教社会氛围。
 
姜鸿荣要求,各乡镇、各单位要按照县委防范处理邪教办制定的开展反邪教集中宣传月活动方案要求,明确宣传教育工作重点,拓宽宣传教育领域和渠道,突出抓好重点人群、重点区域、重要场所宣传教育,尤其要做好反邪教网上斗争“四合一”平台推广工作,全力推进反邪教集中宣传教育取得新突破。
 
姜鸿荣强调,全县上下要把反邪教集中宣传月活动作为一项重要政治任务来抓,加强领导,精心组织策划,充分发动广大干部群众热心支持、积极参与此次宣传活动,迅速掀起反邪教集中宣传月活动的热潮。政法系统和各乡镇要继续严密防范和有效打击邪教组织及其违法犯罪活动,形成严打高压态势,真正使宣传教育和防范打击有效结合,以宣传促打防,确保活动有特色、有实效,真正把此次活动作为进一步提升全县反邪教工作效能,增强反邪教工作合力的有效手段,努力为全县“十三五”跨越发展创造良好的社会政治环境。
 
启动仪式上,县科协负责人宣读了“崇尚科学·反对邪教”倡议书。参加启动仪式的干部职工和群众在“抵制邪教——陇原在行动”横幅上签名并参观了宣传展板。各成员单位和乡镇组织人员在现场发放反邪教宣传资料3000余份,音响系统循环播出“崇尚科学、关爱生命、抵制邪教、共建和谐——致全县广大干部群众的一封信”。本次活动主题突出、声势较大、影响广泛、效果良好,为反邪教集中宣传月活动开展奠定了坚实基础。(甘南州舟曲县防范处理邪教办供稿)
 

来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)