图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

惊艳!草原骑警亮相“一会一节”

时间:  2019-08-01 14:28  
如果说,7月的甘南是世界上最美的地方,那么策马奔腾、驰骋草原的骑警大队和他们所带领的600余骑大型马队,就是“一会一节”开幕式上最靓丽的一道景色。


  作为甘肃唯一一支高原特殊警种,甘南玛曲草原骑警以其机动灵活、行动迅速的特点,为维护草原的安全和稳定作出了突出贡献。
 
玛曲县位于甘青川三省交界,这里地广人稀,牧民居住分散,地形复杂,治安管理困难。为此,玛曲县公安局于2003年11月成立草原骑警大队,负责对广阔的草山牧场和1300公里的省际边界线实行治安巡逻和动态管理。 
 
十多年来,在玛曲县方圆1万平方公里的草原上,骑警队员们与马相伴、英姿飒爽,奔驰在每一个牧民群众需要的地方,为广大牧民提供“流动保护”。
 
骑警队的发展关乎草原的安全与稳定。2019年初, 副省长、省公安厅党委书记、厅长余建专程到草原骑警大队营地,实地查看了队伍建设、乘马技能训练、基础设施建设,要求进一步强化骑警队全面建设,有效维护草原牧民的安全。以此为契机,玛曲县公安局迅速开展工作,争取当地党委政府支持,加强骑警队建设。目前队伍进一步壮大,保障更加有力,训练更加科学,管理更加规范,战斗力得到了有效提升,玛曲草原骑警队已成为当地牧民心目中真正的“保护神”。
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)