图片新闻

你当前的位置是: 主页 > 图片新闻 >

鲜红党旗放光芒 胸前检徽闪闪亮

时间:  2019-07-04 11:46  
为加强党员队伍建设,提高党组织凝聚力和战斗力,进一步继承革命先辈精神,在党的98华诞之际,甘南州舟曲县检察院于7月1日组织党员干警进行了一次红色之旅——参观革命圣地腊子口、哈达铺纪念馆,了解革命历程、感受红色魅力。


  在腊子口战役纪念碑前,干警们面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵有力的誓词传达出身为共产党员的自豪感和使命感。重温入党誓词,重温党的历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,使干警们更加坚定了要做好合格党员的决心。
 
走入红军长征哈达铺纪念馆,看着眼前一副副的历史照片,仿佛带领我们穿越了时空,又回到了那段不平凡的峥嵘岁月。纪念馆展出的实物资料照片中,有当时红军自制的草鞋、防滑鞋、红军用过的文化课本、竹碗等图片资料,通过聆听工作人员的讲解,让我们真切地感受到当时生活在这里的红军的艰苦生活,感受到那一场场惊心动魄的战役。当大家实实在在站在伟人诞生和生活过的地方,缅怀伟人为中国革命和建设立下的卓著功勋,充满了感慨和敬仰。
 
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“星星之火,可以燎原”的奋斗征程,时刻提醒着干警们在工作和学习中将继续继承和发扬党的优良革命传统。通过此次教育活动,干警们纷纷表示,要将革命精神融入到自己的日常工作之中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,将工作中的每一次成长,每一次突破,每一次尝试都化作检察画卷中的点点彩墨,为勾勒巨丽雄浑的岁月巨作而不懈奋斗。
 
生活在和平年代的我们,虽然无法做出那些轰轰烈烈的壮举,但是我们却可以用涓涓细流般的虔诚与真挚回报党和祖国。
 
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)