他山之石

你当前的位置是: 主页 > 他山之石 >

南通:擦亮“警民E家”服务品牌

时间:  2018-11-22 12:55  
“请及时查看身份证是否即将到期,可提前携带本人身份证或户口簿到文峰派出所办理,办公时间……”近日,江苏省南通市市民朱女士一打开南通公安“微警务”就收到证件到期的提醒。
 
“这是我们新近推出的公安‘管家式’服务带来的便利。”南通市公安局政治部主任顾坚说,今年以来,南通市公安局通过党建引领,持续放大优秀党建服务品牌“警民E家”优势,升级打造“警民E家”,实现党建与公安业务、线上与线下一体化运作,引领为民服务新风。作为“警民E家”服务品牌的重要组成部分,南通公安“微警务”实时分类提供办件查询、证件到期提醒、监督投诉、举报报警和在线社区警务等“管家式”服务。
 
“融合党建”引领警务服务
 
南通市公安局党委高度重视升级版“警民E家”党建服务品牌创建,在推进党建工作创新中,以“红色细胞工程”为抓手,坚持党建工作与公安业务、队伍建设、作风建设齐抓共管,融和推进,引领党员民警围绕中心、服务大局,全面推动警务服务优化升级。
 
“以党建带队建、以队建促工作,形成同频共振。”顾坚说,通过发动党员民警积极建言献策,提炼设计品牌标识,形成打造服务型党组织的广泛共识。
 
10月27日中午,尽管是周末,“五星级党员示范岗”南通公安出入境办证窗口人头攒动,党员民警王培培顾不得休息,一直在窗口忙碌。
 
据介绍,去年以来,南通市公安局坚持以人民为中心,全面推动党建工作示范点、党组织示范带头人、党员民警示范岗“三争”活动,深化开展“亮身份树形象”“做标杆勇担当”活动,调动党员民警立足岗位争当示范的积极性,形成履职尽责、创先争优的良好氛围和风清气正的干事环境。目前,共有21个公安窗口获评南通市级机关“星级党员示范岗”。
 
“五大标准”提升惠民实效
 
据介绍,升级版的“警民E家”一揽子承担群众咨询服务、意见诉求的整改办理,执法服务回访监测,各项社会调查,民意监测情况研判分析,“微警务”“掌上公安APP”的开发建设、维护管理,网上网下行政审批服务以及作风建设等南通公安的各项警务服务职能。
 
升级后,如何更好地实现群众满意的目标?“加强党建,牢固树立一切以人民为中心的理念,着力解决群众最不满意的问题。”经过广大民警的热烈讨论,“警民E家”形成了线上服务实时办、线下服务一次办、特殊情况特快办、各类需求简化办、社会群众满意办的五大服务标准。
 
王先生在工作单位因纠纷被人打伤,但一直对鉴定结果有异议。在公安机关短信回访时回复了“不满意”,他很快接到了党员民警张志峰的电话。了解情况后,张志峰主动联系相关单位,多次上门走访,最终让王先生打开心结。见王先生家庭生活困难,张志峰又主动到其所在单位帮助争取慰问补助,帮助办理工伤认定,并为其申请司法救助金。8月7日,王先生专门制作了锦旗表达谢意。
 
“集约化、最大化利用全局资源,让广大群众感受到警务服务的智慧、高效、规范和热情。”南通市公安局警察公共关系处副处长孙华说,在党建引领下,他们按照“三级联动、业务融合、职能归并”要求,确保群众“只进一扇门,办得所有事”。
 
“互联网+”与群众零距离
 
10月21日,南通市民刘海燕通过微警务,反映自己车辆被他人套牌,显示在南通开发区某路段交通违法。而事发当天她驾车在外地,并没有经过该路段。随后,民警将她的诉求通过警务服务平台,流转给交警部门调查。
 
“功能最大化,服务无盲区。”孙华告诉记者,通过大数据警务服务平台,精简环节、内部流转,从受理咨询、申报办理到办结反馈全程在线,确保群众实时跟踪了解办理进度。
 
紧紧抓住“互联网+”,以“一网一微一端”为代表的南通公安网上综合服务体系集群效应凸显,打通了服务群众的“最后一公里”。据介绍,依托“南通警民E家”公安政务服务旗舰店、南通公安“微警务”“掌上公安APP”,组织党员民警攻克技术难关,研发上线22大类329项警务服务事项,实现所有公安行政审批、执法服务业务全覆盖。“让群众足不出户便可享受公安机关各项服务的同时,审批时限压缩了41%。”南通市公安局行政服务处处长徐峻峰说,“警民E家”服务品牌也成为深受群众喜爱的办事驿站。(赵家新 苏锦安)
 
(原文链接:http://epaper.cpd.com.cn/szb.html?t=szb&d=20181122)
 
 
 
来源:人民公安报
(责任编辑:admin)