司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法行政工作座谈会召开

时间:  2018-10-26 12:19  
10月25日,甘南州司法行政工作座谈会在合作召开。
 
州政协副主席、州司法局局长召玛杰出席会议并讲话。
 
会议总结了2018年前三季度全州司法行政工作,分析了当前司法行政工作面临的形势和任务,研究部署了当前和今后一段时期司法行政改革和重点工作。
 
召玛杰指出,全州司法系统要以全面加强司法所建设为根本,以公共法律服务平台建设为抓手,以推进司法行政体制改革为动力,把司法行政各项工作有机统筹起来,全力推动各项改革任务落实,推动全州司法行政工作再上新台阶,为建设幸福美好新甘南提供高质量的法律服务和法制保障。
 
据了解,2018年前三季度,全州共调解各类民间纠纷1047件,调处成功1023件,调解成功率为98%;全州共办理各类公证案件1913件、办理法律援助案件277件,担任法律顾问513家。目前,全州村司法行政工作室达到357个、规范化司法所达到45个,国家级民主法治示范村达到6个,省级、州级民主法治示范村分别达到64个、26个。
 
各县市司法局负责人参加会议。(吕炜) 
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20181026/Articel01005TB.htm)
 
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)