司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

碌曲县司法局组织开展第五轮行政执法人员执法证件换证资格考试

时间:  2019-11-06 11:06  
本网讯(通讯员 王银草)为进一步加强碌曲县行政执法队伍建设,切实提高行政执法人员的执法水平和执法能力,规范行政执法行为。根据省、州第五轮行政执法人员执法证件换证工作的部署要求,11月2日上午,甘南州碌曲县司法局在碌曲县藏族中学集中统一组织开展了碌曲县第五轮行政执法人员执法证件换证资格考试。 


  考试采取网上在线答题形式,重点对依法行政基础理论、《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《行政诉讼法》《行政复议法》《国家赔偿法》等综合法律知识进行测试。
 
此次考试由碌曲县司法局统一组织,县公安局和县公安交警大队负责考点附近的治安工作和交通疏导工作,各方密切配合共同保障了考试工作。全县各乡镇、各行政执法单位和部门475名行政执法人员分批参加了此次网上考试,共设4个考场。县委、县人大、县政府、县纪委监委有关领导和县依法治县办负责人员、碌曲县特邀行政执法监督员等到考场巡视,对考点的组织工作给予充分肯定。
   
通过此次考试,增强了全县行政执法人员认真学法、严格执法的意识,进一步拓宽了法律知识面,对于促进全县执法人员规范执法、文明执法、严格执法,推进依法行政进程起到了积极作,更加扎实有效地推动了碌曲县依法行政和法治政府建设工作。(甘南州碌曲县司法局供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:薛皓方)