司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法局组织学习党的十九届四中全会精神

时间:  2019-11-06 11:04  
11月4日下午,甘南州司法局组织召开会议,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。州司法局党委书记、局长冷周主持会议,局领导班子成员及局机关、羚城律师事务所、甘南州公证处全体党员干部参加了会议。
 
会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件。班子成员要带头学习贯彻全会精神,引导全体党员干部把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好抓实。
 
会议要求,在基层社会治理体系和治理能力现代化建设中,要强化责任担当,充分履行司法行政职能,全体干部职工要坚持党的十九届四中全会精神为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设的总体部署,全面推进依法治州,健全保证宪法全面实施机制,完善立法机制,为促进社会公平正义提供法治保障。
 
会议强调,全州司法行政系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的高潮,把思想和行动统一到全会精神上来。要结合司法行政工作实际,深入思考实践,切实发挥好司法行政系统在社会治理中的作用,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。
 
 
来源:甘南藏族自治州司法局微信公众号
(责任编辑:薛皓方)