司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州律师行业党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课活动

时间:  2019-11-04 11:34  
按照甘南州司法局党委“不忘初心 牢记使命”主题教育关于讲党课的安排部署,10月29日,甘南州律师行业党委组织开展了领导干部讲党课活动。本次党课由州律师行业党委书记张正顺主讲,州律师行业党委委员和州律协班子成员、州司法局律师与法律职业资格管理科干部参加了辅导。
 
张正顺结合前期自身学习感悟和调查研究,以如何抓好全州律师行业党建工作为主题上了一堂生动的党课。他从三个方面进行了辅导:一是切实提高政治站位,强化政治意识,以对党的事业高度负责的态度,进一步增强抓好律师行业党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,突出工作重点,以党建带队建促所建,稳扎稳打推进实现律师党建全覆盖全规范全统领三年工作目标;三是强化组织领导,靠实工作责任,以求真务实的工作作风,确保全州律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。


  张正顺强调,州律师行业党委委员、州律协班子成员和律师与法律职业资格管理科干部要切实肩负起律师行业党建这个政治责任,履职尽责,确保全州律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效。一是认真抓好学习教育。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,聚焦解决思想根子问题,组织党员律师学原著读原文悟原理,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。切实用好“学习强国”等党员教育管理信息化平台,提高学习教育针对性、实效性;二是全力抓好检视整改。检视整改是确保主题教育取得成效的关键。要坚持问题导向,认真查摆不足,深刻检视成因,坚持边学边改、即知即改。州律师行业党委委员、州律协班子成员和律师与法律职业资格管理科负责人要切实增强做好律师行业党建工作的责任感和使命感,带头扎实开展主题教育,把主题教育成效体现在工作中、体现在行动上,带动律师行业取得新的更好的工作成绩。
 
 
 
来源:甘南藏族自治州司法局微信公众号
(责任编辑:薛皓方)