司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

加强业务培训 提高办案技巧

时间:  2019-10-30 13:21  
为落实《天津市司法局与甘南藏族自治州人民政府司法行政战略合作框架协议》,天津市司法局、市律师协会选派了3名优秀律师,于10月25日来到合作,举办了甘南州律师业务培训班。全州30余名律师参加了培训。天津市律师协会副会长温志胜,甘南州司法局副局长、律师行业党委书记张正顺共同主持了培训班。


  培训班上,天津市国浩律师事务所合伙人、天津市律师协会民商专业委员会副主任曹会杰,讲解了法律检索方法与运用、民商律师应掌握的法律检索方法与流程、法律大数据运用、实现诉求的路径等检索内容。天津市煦朗律师事务所主任、天津市律师协会理事田霖讲解了刑辨业务办案技巧与风险防范。他从阅卷、会见、庭审等环节应注意的问题等三个方面,例举大量案例,深入浅出地进行了详细讲解。
 
全州律师普遍反映此次培训学有所获、受益匪浅,培训内容符合全州律师业务发展实际,具有很强的针对性、实用性和可操作性。大家一致表示,衷心感谢天津市司法局和市律师协会对全州律师的关心和扶持,希望今后能继续加强两地律师的交流,通过多形式的培训,不断提高全州律师的业务能力。
 
培训期间,全州律师非常珍惜这次培训学习机会,始终抱着谦虚好学的态度,保持高昂的学习热情和饱满的精神状态认真学习,达到了提髙业务,提升能力的预期目的。
 
 
来源:甘南藏族自治州司法局微信公众号
(责任编辑:薛皓方)