司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:  2019-10-30 13:20  
10月28日下午,甘南州司法局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党委书记、局长冷周主持会议,甘南州委第十一巡回指导组组长王卓玛一行专程到会指导,局全体党员干部参加会议。


  会上,冷周及各党委委员依次围绕公共法律服务体系建设工作、全州普法和行政执法工作、甘南州全面依法治州州县办公室工作、甘南州规范性文件审查备案工作、甘南州律师工作、全州社区矫正工作、人民调解工作等七个调研主题,就调研的基本情况、发现的问题和解决思路措施等几个方面进行了总结交流。
 
王卓玛充分肯定了州司法局主题教育调研成果,她要求,要继续加大学习,将学习贯彻主题教育始终,必须坚持学中干,干中学。要抓好调研成果转化,以解决问题为目的,运用好调研成果,切实增强工作的领导力、执行力和落实力,抓住问题,重点突破。要紧密结合调研内容抓好整改,聚焦重点工作统筹兼顾,扎实整改,确保工作取得实效。
 
最后,冷周就运用好调查研究成果,深入推进主题教育作了表态发言,他强调,全局党员干部要深刻领会开展主题教育的精神,要继续以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好参与好这次主题教育。要在学习认识要再深入,瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。调查研究要见实效,要充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索司法行政工作发展的新思路新方法,切实抓好调研成果转化。检视问题要动真格,要发扬刀刃向内的自我革命精神,下一步要对标党章党规,围绕“18个是否”逐项逐条对照检查,切实做到把问题找准找实,把根源剖深析透,详细列出问题清单,抓好整改落实。
 
 
来源:甘南藏族自治州司法局微信公众号
(责任编辑:薛皓方)