司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:  2019-09-16 14:45  
9月12日下午,甘南州司法局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,甘南州委第十一巡回指导组副组长穆永祯出席作指导讲话,州司法局党组书记、局长冷周作了动员部署,州司法局党组成员、副局长李志勇主持会议并传达了全州“不忘初心、牢记使命”动员部署会议精神。州司法局领导班子成员及州局机关、下属事业单位全体干部职工共40余人参加了会议。


  冷周在讲话中指出,中央和省委对开展第二批主题教育提出了具体任务和明确要求,为我们开展主题教育指明了方向;全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,为我们提出了具体要求。我们要从践行“两个维护”的高度,充分认识开展这次主题教育的重大意义,以坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入推进司法行政各项重点、难点工作,切实做到思想上有新突破、作风上有新转变、工作上有新作为,把主题教育成果转化为干事创业的生动实践,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在司法行政系统走深走实,确保取得扎扎实实的成效。
 
会上,冷周对州司法局开展主题教育从三个方面作出了安排部署:一要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要准确把握目标要求,紧密结合司法行政工作实际推动主题教育;三要全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。
 
会议最后,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长穆永祯介绍了州委巡回指导组的有关工作,对州司法局主题教育前期准备工作给予了充分肯定,就下一步开展主题教育提出了四个方面的具体要求:一要聚焦根本任务和目标,把牢主题教育方向;二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育要求;三要突出解决问题,力求主题教育取得实效;四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。
 
 
来源:甘南藏族自治州司法局微信公众号
(责任编辑:薛皓方)