司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法局召开全州基层司法行政工作推进会

时间:  2019-09-12 14:40  
9月11日,甘南州司法局召开全州基层司法行政工作推进会,通过交流发言、结对包所见面、会议培训等形式,进一步统一思想、提高认识,寻找差距、提振信心,推动基层司法行政工作再上新台阶、新水平。甘南州司法局党组书记、局长冷周,州局全体干部职工、各县市司法局局长,各司法所所长等共150余人参加了会议。会议由州司法局党组成员、副局长杨旭林主持。


  上午,各县市部分优秀司法所作了经验交流发言,随后召开了州局机关干部包所对接座谈会,各包所干部和各司法所所长面对面交流座谈,为切实转变机关工作作风、完善州县乡三级司法行政工作机制、充分调动基层司法行政工作人员的自觉性和积极性提供了有利的机会和平台。下午,由“全国模范司法所长”舟曲县大川司法所所长刘祖杰和州司法局社区矫正局局长刘旭东分别围绕“司法所如何开展工作”和社区矫正实务开展了业务培训。通过培训,要求全州各级司法行政机关广大司法干警积极向“全国模范司法所长”刘祖杰同志学习,以更加奋发有为的工作精神、更加饱满的工作热情、更加优良的工作作风,创造性地开展工作。培训会后,州司法局党组书记、局长冷周做了总结讲话。
 
此次会议全面总结了全州基层司法行政工作取得的成绩和经验,深入分析了当前全州基层司法行政工作存在的问题和不足,对当前和今后一个时期的全州基层司法行政工作进行了全面安排和具体部署:一是全面推进司法所规范化建设,二是深入开展人民调解工作,三是切实加强安置帮教和社区矫正工作,四是努力提升基层公共法律服务工作,五是不断加大宣传力度提升形象地位,六是加强基层司法行政信息化建设。
 
会议要求:全州司法行政系统要进一步解放思想、开阔思路,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,奋发有为,锐意进取,攻坚克难,奋力前行,不断开创全州司法行政基层工作新局面,为全面推进“法治甘南”、“平安甘南”建设,促进全州经济社会和谐稳定发展作出新的更大的贡献。
 
 
 
来源:甘南藏族自治州司法局微信公众号
(责任编辑:薛皓方)