司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

碌曲县司法局组织举办扫黑除恶知识普及学习会

时间:  2019-04-11 13:41  
本网讯(通讯员 傅秀芸)自2018年全国扫黑除恶专项斗争开展以来,甘南州碌曲县上下干部群众对黑恶势力犯罪的了解与认识也在逐步提高,形成了全民抵制黑恶势力违法犯罪的良好氛围,作为新时代的司法行政工作者,碌曲县司法局全体干部职工要更加以身作则,熟知扫黑除恶专项斗争相关知识,及时领悟上级文件精神,为此碌曲县司法局于4月10日专门组织全体干部职工学习研究扫黑除恶基础知识,以便在工作中能够为群众答疑解惑,正确辨别黑恶势力违法犯罪与其他犯罪。
 
此次学习主要以扫黑除恶专项斗争的“总蓝图”、重大意义、主要特点、基本原则、打击重点以及“黑社会性质的组织”“恶势力”的具体表现、涉黑涉恶线索举报受理范围为内容展开,详细解读了扫黑除恶知识的细枝末节,并对社区服刑人员、刑满释放人员涉黑涉恶问题进行了重点强调,日常工作中要加强对两类人员的摸底排查及思想动态的了解掌握,防止两类人员参与涉黑涉恶违法犯罪。
 
扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,碌曲县司法局副局长贡去乎才让强调,今年是专项斗争承上启下的关键之年,作为新时代的司法行政工作者不仅要学懂弄通各项政策知识,还要继续以更大的力度抵制黑恶势力,维护社会全局稳定,为人民营造良好的社会环境。(甘南州碌曲县司法局供稿)
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)