司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法局开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动

时间:  2019-04-08 12:10  
本网讯(通讯员 才让卓玛)为深入贯彻中央、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,充分发挥法治宣传教育在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,助推全州扫黑除恶专项斗争深入有效开展,4月2日,甘南州司法局副局长赵彦彪带领相关科室工作人员,赴临潭县冶力关开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。
 
宣传人员利用法治宣讲、法律咨询、以案释法、法治讲座等多种形式,宣讲了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则、目标任务、重点对象以及涉黑涉恶线索举报奖励办法,宣传了村民委员会组织法等法律法规,鼓励村民扫黑除恶检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,调动广大群众自觉参与的积极性主动性。同时,发放了普法伞、围裙、编织袋、藏汉双语《宪法》读本和《扫黑除恶读本》《妇女儿童维权手册》、法律知识宣传手册等法治宣传文化产品3000余份,讲解宣传了党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的决心和信心,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法,自觉抵制违法行为,自觉维护宪法权威,牢固树立有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治霸的坚定信心。
 
此次宣传,悬挂横幅2条,发放各类宣传品共计3000余份,解答法律咨询20人次,广泛发动群众,营造了扫黑除恶的浓厚氛围。(甘南州司法局供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)