司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法局开展第一季度专题党课教育

时间:  2019-04-03 12:20  
本网讯 3月29日上午,甘南州司法局党支部开展第一季度专题党课。局党支部书记、副局长杨旭林出席会议并作党课辅导。局机关、州公证处、羚城律师事务所全体党员干部30余人参加了会议。
 
会上,党支部书记、副局长杨旭林围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“大力弘扬新时代共产党人的奉献精神”为题,结合司法行政工作和队伍建设实际,从奉献是中华民族的传统美德,更是共产党人的重要精神特质;大力弘扬奉献精神是新时代的强烈呼唤,是完成党的历史使命的必然要求;铭记习近平总书记谆谆教诲,争做甘于奉献、默默奉献的司法行政人等三个方面阐释了新时代强烈呼唤共产党人的奉献精神。
 
杨旭林结合此次专题党课提出了具体要求,全体党员要严格执行“两学一做”要求,常对照、常检查,大力弘扬“钉钉子”精神,认真做好以下五方面工作:一是用理想支撑奉献。从事司法行政事业,要自觉坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,励志不懈追求,甘于终身奉献。
 
二是用忠诚诠释奉献。要坚决拥护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以党的旗帜为旗帜,立场坚定,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚决执行党中央的决定。
 
三是用奋斗书写奉献。作为司法行政工作者,要敬业、要吃苦、热爱岗位,以干为乐,求真务实,追求一流;要勤学、要善思,向书本学习、向社会学习,向现实学、向历史学,向老同志学习、向年轻同志学习,向成功学也向挫折学,不懂就问,不耻下问,多思多悟,力求知识上又博又专。
 
四是用淡泊彰显奉献。讲奉献,要保持一颗平常心,正确看待个人得失,淡泊名利,克己奉公,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动,要追求简单朴素的生活。
 
五是用机制激励奉献。要建立健全有关的工作机制、管理机制、奖惩机制,来提倡奉献、支持奉献、保障奉献。司法行政人要带头把这项工作做好。特别是领导要带头讲奉献,在义与利、公与私、苦与乐、得与失等关系的对待和处理上以身作则,在单位形成有困难有危险“跟我上”,有名誉有利益“我总让”的浓厚氛围。要及时总结系统内奉献的先进集体、先进人物、先进事迹,发挥榜样的示范带动作用,形成“奉献精神天天见,奉献人物聚身边”的良好局面;要更好地发挥干部考核选拔的“指挥棒”作用;要密切关注社会风气的变化特点和趋势,加强调查研究,推动形成讲奉献光荣、不讲奉献可耻的良好社会风尚。(甘南州司法局供稿)
 
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)