司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

碌曲县司法局安排部署扫黑除恶法治宣传教育工作

时间:  2019-03-18 13:29  
本网讯(通讯员 傅秀芸)为进一步加强开展扫黑除恶专项斗争工作,充分发挥法治宣传教育在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,助推全县扫黑除恶专项斗争深入有效开展,3月15日,根据省、州相关文件精神,甘南州碌曲县司法局领导进一步安排部署了扫黑除恶专项斗争工作。
 
会上,碌曲县司法局副局长贡去乎才让传达了省、州文件精神,要求碌曲县司法局要积极贯彻落实上级领导任务,做到有突破、有创新,并对扫黑除恶专项斗争开展以来的宣传教育工作进行总结,提出存在的问题和工作中的不足之处。
 
在今年的工作安排部署中,贡去乎才让提出:一要切实提高政治站位,司法行政工作人员要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,是夯实基层基础、巩固党的执政地位的重要工作,是切实发挥法治宣传教育围绕中心、服务大局、深入宣传、助力专项斗争的职能优势。二要持续加大宣传发动力度,紧盯三年目标不放松,将扫黑除恶法律法规宣传纳入“七五”普法规划、纳入年度法制宣传教育计划、与 “七五”普法同部署、同推动、同落实。三要不断丰富宣传载体形式,着力在增强法治宣传教育精准性、实效性上下功夫。深化“法律八进”活动,落实“法律八进”活动指导标准,推动扫黑除恶法治宣传向基层延伸、辐射到乡镇村社。利用重要节点以不同的形式扩大扫黑除恶法治宣传的影响力、渗透力。四要深入推进基层依法治理,坚持普治并举、学用结合、法治宣传与法治实践相融合,把落脚点放在提升基层依法治理水平上来。
 
最后,碌曲县司法局局长杨永华强调,要结合碌曲县司法局工作实际,制定切实有效的宣传方案,明确宣传举措保证宣传力度,保持宣传热度,真正把工作落到实处,把扫黑除恶法治宣传教育抓出亮点特色。(甘南州碌曲县司法局供稿)
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)