司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

碌曲县玛艾司法所开展“扫黑除恶”主题宣讲活动

时间:  2019-03-13 13:21  
本网讯(通讯员 牛艳)甘南州碌曲县玛艾司法所创新宣传方式,丰富宣传举措,广泛进行扫黑除恶舆论宣传,增强社会各界参与度和知晓率,提升辖区群众支持扫黑除恶专项斗争工作的主动性和积极性。
 
3月12日,玛艾司法所召集玛艾镇各村村组干部及调解员,在玛艾镇政府会议室开展“扫黑除恶”主题宣讲活动。会上,玛艾司法所所长马旭晖介绍了扫黑除恶专项斗争的意义、目标、任务等,对重点打击的黑恶势力犯罪作了详细讲述,让各村组干部对“扫黑除恶”工作有了系统的认识,并重点强调了要加强扫黑除恶宣传力度,提高人民群众的知晓度、参与度;在纠纷调解中注意发现问题线索,发现苗头性问题及时上报相关部门。
 
会后,玛艾司法所工作人员与各村组干部作了交流谈话,就对辖区往年发生的一些矛盾纠纷案件进行认真剖析。宣讲会上,向村组干部发放普法宣传材料50余份、印有藏汉双语法治宣传内容的中性笔50余支、围裙50余条。(甘南州碌曲县司法局供稿)
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)