司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

甘南州司法局调研碌曲县司法行政工作

时间:  2019-03-12 12:03  
本网讯(通讯员 傅秀芸)为进一步掌握甘南州碌曲县司法行政领域各项工作的开展,3月10日,新任甘南州司法局局长冷周深入碌曲县调研指导全县司法行政工作。
 
调研组先后深入碌曲县郎木寺司法所、尕海司法所、尕秀司法行政工作室、玛艾司法所、碌曲县司法局,就基层基础、司法所建设、业务信息化建设、软件资料等工作进行实地考察和指导。
 
在乡镇司法所调研中,冷周认真听取了工作人员的汇报,对社区服刑人员和安置帮教人员的管控教育情况进行了解,并查看了人民调解、法律援助、社区矫正、安置帮教等工作档案和台账,认为碌曲县乡镇司法所办公设施配备齐全、各项规章制度完善整齐、档案资料规范有序,在今后的工作中要严格按照规范化司法所的创建标准巩固提升司法所各项工作,司法所工作人员要多学习业务知识,不断提高自身业务素质能力,切实发挥好基层法律服务的优势。
 
在碌曲县司法局调研中,冷周参观了各业务股室办公场所、法律服务大厅、人民调解室、党建工作室,并观看了社区矫正监控视频的实际操作流程,查看了各项工作软件资料档案,对各项工作给予了高度评价,认为碌曲县司法局的信息化建设完善,各业务股室的工作分工明确,构建独立,对促进司法行政业务工作的开展提供了基础保障,全局上下呈现出一种积极向上的精神面貌状态。
 
冷周强调,碌曲县司法行政系统要加强维护社会稳定工作,尤其是对特殊人群的管控教育及两类人员涉黑涉恶线索的排查工作,并对加大基层基础工作情况作了进一步的安排部署,特别是此次甘南州司法局组织的驻在式调研活动,目的就是深入基层切身了解基层司法行政机关在履行职能中的情况,发现问题和困难,并提出针对性的建议和意见。(甘南州碌曲县司法局供稿)
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)