扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

舟曲县赵某某等恶势力团伙犯罪案件

时间:  2019-11-04 11:37  
2019年3月15日上午,甘南州舟曲县人民法院依法公开开庭宣判了一起涉恶势力团伙犯罪案件,被告人赵某某、戴某、刘某某因非法拘禁罪和被告人赵某某、戴某、刘某某、谈某某、冯某某因赌博罪被依法惩处。


  一、简要案情
 
经2019年3月7日舟曲县人民法院公开开庭审理查明,2017年8月份以来被告人赵某某、戴某、刘某某等人,假借民间借贷之名,策划设立中介公司,向被害人投放贷款,并收取高额利息、服务费。在被害人无法按时还清高利贷时,在合作市、舟曲县等地进行跟踪、滋扰、辱骂、恐吓、殴打而后又限制被害人人身自由长达四十多小时;被告人赵某某、戴某、刘某某、谈某某、冯某某以营利为目的,多次组织社会闲散人员与被害人进行聚众赌博,通过赌博让被害人用赢得的赌资偿还贷款,并向参赌人员投放高利贷,赌资数额累计达77400元。
 
二、依法裁定
 
根据本案犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法对被告人赵某某判处有期徒刑二年,并处罚金5000元;被告人戴某判处有期徒刑一年零十个月,并处罚金4000元;被告人刘某某判处有期徒刑一年零十一个月,并处罚金4000元;被告人谈某某判处有期徒刑一年,并处罚金4000元;被告人冯某某判处有期徒刑十个月,并处罚金3000元;作案工具麻将一副依法予以没收。
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)