扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

甘南州召开贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作视频调度会

时间:  2019-09-27 22:02  
 
9月27日,甘南州召开贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作视频调度会,州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、州扫黑办主任杨君主持会议并讲话。
 

 
会议传达学习了全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作通报调度会议精神,通报了全州贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作情况,安排部署了迎接中央督导“回头看”,对进一步深化问题整改、纵深推进专项斗争进行了调度安排。
 

 
杨君强调,各县市、各成员单位要高度重视中央扫黑除恶督导“回头看”,对照中央督导反馈意见认真查漏补缺,开展“大盘点”,各级党政主要负责人、党委政法委和政法各单位负责人、各职能部门主要负责人要从自身做起、亲自推动、亲自落实,确保各项工作稳步推进,客观反映整改工作成效。
 

 
杨君要求,要结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,保持斗争精神,持续发力,以问题整改为契机在掀扫黑除恶强大攻势,推动全州专项斗争取得更大成效。一是整改工作要清仓见底。对整改方案要逐字逐句对照,坚决杜绝纸上整改、虚假整改。二是斗争成果要持续扩大。开展新一轮的线索大排查大核查行动,坚决纠正持续“挂零”的现象,特别是政法机关要积极主动,依法推进,形成新的战果。三是执法思想要步调一致。按照两高两部 “1+4”指导意见,强化指导帮助,深化会商研判,统一执法思想,确保依法依规办理。四是行业整治要抓实见效。按照“一个行业一套方案”的原则和“十大行动”的要求,组织开展系列专项打击整治行动,达到“查处一件、整治一片”的效果。五是整体工作要联打联治。政法机关要加强与纪检、组织等部门的协调沟通,完善协作联动机制。六是宣传引导要跟进到位。公布涉黑涉恶典型案例,曝光“关系网”“保护伞”,以案说法、以案说纪,营造良好的社会氛围。七是迎检工作要细而又实。对中央督导组进驻以来的所有工作资料台账,进行认真梳理,确保各项整改工作、基础资料准备同步到位。
 
会议还对新中国成立70周年大庆信访维稳安保工作进行了再安排、再部署。
 
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)