扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

甘南州扫黑办扎实推进中央督导反馈意见整改工作

时间:  2019-09-24 22:29  
 
9月23日,甘南州扫黑办召开专题会议,分析研判了当前全州贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实情况,听取了全州涉黑涉恶线索排摸受理、清零攻坚和在侦在诉在判案件办理以及中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实情况。州委常委、州委政法委书记、州扫黑办主任杨君主持会议并讲话。
 
会议要求,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将习近平总书记重要讲话、指示批示精神和中央、省州党委政府领导讲话和相关文件列入主题教育学习计划,认真学习领会,把中央督导组反馈意见整改工作作为一项重要政治任务紧紧抓在手上、扛在肩上。要切实履行好行业监管责任,行业(系统)主管部门针对“套路贷”、非法“网贷”、非法“校园贷”、电信诈骗等突出违法犯罪活动,制定专项打击整治工作方案,组织开展专项打击整治行动。要加大涉黑涉恶线索清零攻坚力度,对办理完结的涉黑涉恶线索组织专家逐条进行评查,尤其是中央督导组交办的线索要重点评查。要持续做好宣传发动工作,从已办结的涉黑涉恶案件中深度挖掘一批典型案例、先进人物和突出事迹利用新媒体进行广泛宣传发动。要建立健全台账资料,对照中央督导组反馈问题逐条逐项建立台账,及时收集整理各类文件资料,做到动态销号管理快速,台账资料更新及时。要严格对照《甘南州贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》,对各项整改措施过“筛子”、补“功课”、抓落实,进一步健全完善各类制度机制,以实实在在的整改成效迎接中央督导“回头看”。
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)