扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

玛曲县司法局召开“扫黑除恶专项斗争”工作推进会

时间:  2019-09-10 14:39  
9月9日上午,甘南州玛曲县司法局召开全县司法行政系统“扫黑除恶专项斗争”工作推进会,传达中央和省、州、县近期扫黑除恶专项斗争有关会议精神,安排部署下一阶段工作。玛曲县司法局党组全体成员,机关股室、各基层司法所负责人共计20余人参加了会议。


  会议指出,目前全县司法行政系统在开展“扫黑除恶专项斗争”工作中还存在担当意识不够足、工作思路不够清、工作作风偏软的突出问题。全系统干部要进一步增强责任感和使命感,站在维护全县乃至全国安全稳定大局的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和艰巨性,发挥好司法行政各项职能,主动担当责任,拿出过硬的措施,确保“扫黑除恶专项斗争”取得最佳的战绩。
 
一要在线索摸排和矛盾纠纷化解上再深入,确保排查摸底全覆盖。要发挥人民调解“第一道防线”的作用,把“矛盾纠纷排查化解”作为扫黑除恶的突破口和着力点,逐村(社区)、逐户、逐人开展拉网式排查,全面掌握每户家庭和重点人群的基本情况。
 
二要在特殊人群管控上再加力,坚决杜绝“两类人员”参与黑恶势力。要加大教育帮扶和日常管控力度,严格落实各项管理制度,确保不发生脱管、漏管。要定期组织社区服刑人员观看观看扫黑除恶警示教育片,学习有关法律法规,提交专题思想汇报。预防和阻止“两类人员”被黑恶势力引诱、拉拢,防止重新违法犯罪。
 
三要在强化法治宣传攻势上再用力,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。组织开展扫黑除恶专项斗争集中和巡回宣传活动,通过各乡镇(街道)、村(社区)建立的“微信群、公众号、LED显示屏等设备”等新旧媒体平台,推送“扫黑除恶”知识,努力营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,为扫黑除恶专项斗争营造强大声势。
 
 
来源: 甘南藏族自治州司法局微信公众
(责任编辑:薛皓方)