扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

甘南州人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作会议

时间:  2019-07-19 15:56  
7月18日上午,甘南州人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作会议,州检察院案件指导组、扫黑办全体成员参加了会议。
 
会议传达学习了州检察院检察长马隆全对甘南州检察机关开展扫黑除恶专项斗争最新要求:一是要在提高认识上再加强;二是要在线索核查质效上再加力;三是要在案件办理上再用功;四是要在“破网打伞”上再推进。


  会议对近期扫黑除恶专项斗争重点工作做出以下安排部署:
 
一是加强与公安机关的沟通协调。对公安机关已立案可能涉及涉黑涉恶案件情况进行掌握,对公安机关已经以涉嫌黑恶势力犯罪立案的案件要及时提前介入,引导侦查,提高案件质量。
 
二是加强案件指导、办理力度。州检察院案件指导组要继续加强案件指导力度,对进入起诉环节的案件要充分发挥指导作用及时跟进,包案组要准确掌握案件上诉情况,对被告人提出上诉的案件第一时间组织人员阅卷,提前做好出庭支持公诉准备。
 
三是加大线索核查力度。办案组对各县检察院移送同级扫黑办、纪委监委的线索和转交检察机关核查的线索要全面掌握,加大后期跟踪力度,确保核查工作全面准确。
 
四是做好迎接督导准备工作。根据甘南州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室下发的《关于开展扫黑除恶专项斗争专项督导检查的通知》要求,做好文件资料的收集、整理工作,做好迎接专项督导检查准备工作。
 
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)