扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

卓尼:扫黑除恶信访举报接地气

时间:  2019-07-18 14:40  
“扫黑除恶专项斗争公告明确信访举报对象、告知举报方式,内容简洁明了,我们一看就明白,扫黑除恶信访举报更接地气了。”甘南州卓尼县藏巴哇镇田家庄村民李玉平说。
 
卓尼县针对当前扫黑除恶斗争存在的问题,明确信访举报对象及内容。在卓尼县电视台、卓尼之窗、正风卓尼等媒体公开举报方式及公布信访举报地址、举报电话等。在全县15个乡镇97个行政村、县直部门单位、街道社区共设置举报信箱120余个。结合各乡镇开展大接访活动,现场接待来访群众及信访举报,现场解答群众疑惑。开展政策宣传20余场次,发放宣传资料7500份;接待来访群众230余人次,接到信访诉求问题40余件,现场解释答复21件,核实办理5件。
 
对4种受理举报作出承诺。坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”;对主动向纪检监察机关交代问题的,将视情节酌情处理;对顶风违纪、不收敛不收手的,将严肃查处并通报曝光;依法保护举报人的个人信息及安全。目前,共受理和核查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索9条,经核查8条问题线索失实,现已了结;结案1条,开除党籍1人,停职2人。
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)