扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

碌曲县人民法院公开审理首起涉黑涉恶案件

时间:  2019-07-08 15:08  
近日,斗某等六人涉强迫交易一案在甘南州中级人民法院进行一审公开审理,并进行了当庭宣判。
 
经审理查明,被告人斗某、交某等人为了获取非法的砂石料运输利益,在2017年8月28日商议并注册了“碌曲县扎西秀隆利民运输有限公司”,被告人斗某任公司法定代表人,公司成员有30余人。公司成立后,被告人斗某、昂某、交某、交某某等人通过微信等方式策划组织,并在被告人拉某、扎某等人的积极参与下,公司成员公然结伙在碌曲县洮河沿线四乡镇十多处工地连续以暴力、威胁手段强迫建筑工地接受运输服务,并在公路上肆意截堵外地运输车辆,强行驱逐从事砂石料运输的外地司机,情节恶劣,严重扰乱了当地砂石料运输市场秩序。
 
法院审理认为,被告人斗某等六人的行为已构成强迫交易罪。判处斗某、昂某、交某某、交某、拉某有期徒刑一年十个月;判处扎某有期徒刑一年两个月,并对6名被告人并处罚金及追缴违法所得。
 
斗某等六人表示待考虑后决定是否上诉。合议庭对被告人家属开展了判后答疑工作。
 
 
 
 
 
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)