扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

甘南州法院检察院分别召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间:  2019-03-07 13:46  
本网讯(通讯员 李宏林)近日,甘南州法院系统、检察院系统分别召开扫黑除恶专项斗争推进会。甘南州中级人民法院院长李小宁和州人民检察院检察长马隆全分别讲话,就推进扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。
 
李小宁强调,要提高政治站位,着力在统一思想上取得新成效,高站位、高标准、高质效持续推进全州法院扫黑除恶专项斗争;要抓实案件审判,着力在依法严惩上取得新成效,尽最大努力缩短办案时间,依法及时审判,维护法治的权威和尊严;要抓牢工作方向,着力在“打准打实”上取得新成效,不断加大对项目建设、扶贫攻坚、乡村治理、生态保护等领域涉黑涉恶犯罪的惩处力度,服务社会经济高质量发展;要抓好业务建设,着力在能力提升上取得新成效,多层面组织业务学习和专题培训,确保两级法院在思想认识和能力储备上做到同步跟进;要部门联动,着力在协调配合上取得新成效,严格落实重大事项请示报告制度,对涉黑涉恶案件审理中遇到的新情况新问题,如实向党委政法委和上级法院汇报;要统筹推进,着力在组织领导上取得新成效,加强典型案件推广、现场观摩、以案释法等好经验好做法,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争提振信心。
 
马隆全强调,要提高政治站位、增强政治使命感,严格依法办案、保证办案质量,加强内部配合、强化案件指导,加强沟通协作、提高办案质效,加强学习培训、提升办案能力,创新宣传方式、有效引导舆论。要站在政治和全局的高度,进一步增强推进专项斗争的自觉性、坚定性,推动专项斗争向纵深发展;在在依法履职尽责上再加力,加快办案的进度和力度,继续保持高压态势,特别是对黑恶势力犯罪的首要分子、骨干成员以及“保护伞”“关系网”,坚决依法从严惩处,形成持续震慑声势;在执法标准上再统一,做到认定证据规格统一、定性标准统一、裁判尺度统一,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验;在协同配合上再加强,积极配合相关部门研究制定黑恶势力犯罪案件证据指引等制度,促进协同配合工作的制度化、规范化;在综合治理上再强化,从共建共享共治社会治理格局的高度,积极配合相关部门加强防控机制建设,及时提出检察建议,促进有关部门加强管理、预防和减少犯罪。(甘南州委政法委供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)