扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

甘南州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议

时间:  2019-02-27 12:06  
本网讯(通讯员 李宏林 敏光耀)2月26日,甘南州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议。省人大常委会副主任、甘南州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长俞成辉出席会议并讲话。州委副书记、州长、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵凌云主持会议。
 
会议传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争批示指示精神及中央、省委有关文件精神,听取了州公安局、州中级人民法院、州检察院、州住建局、州交通运输局、州市场监管局、州文化广电和旅游局等成员单位的工作汇报,讨论了《甘南州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作方案》。
 
俞成辉指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党的十九大后以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。去年以来,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把扫黑除恶专项斗争作为维护国家政治安全、巩固党的执政地位的重大政治任务来抓,以高度的政治自觉和责任担当,坚持主攻方向,聚焦斗争重点,强力推进落实,集中力量大打扫黑除恶整体仗,专项斗争取得了阶段性工作成效,基本完成了年度工作任务。
 
俞成辉强调,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年,是全州全力冲刺脱贫攻坚、攻克深度贫困堡垒的决胜之年。要紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,有针对性地调整完善斗争策略和主攻方向,始终突出“深挖根治”这一年度目标要求,研判形势、研究问题,思考对策、创新实践,着力推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。
 
俞成辉要求,一要讲政治、高站位,在学思践悟、对标笃行上“再深化”。全州各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省州委的重大决策部署上来,主动对表对标,强化工作措施,压实工作责任,狠抓工作落实,以敢打必胜的浩然正气和除恶务尽的信心决心,坚决完成好党和人民交给我们的这项重大政治任务。二要出实招、下狠手,在线索排查、专案侦破上“再发力”。各县市和州直各相关部门要及时调整思路,强化线索核查、专案侦查、起诉审判、打财断血,坚持集中重打、深挖细打、露头就打、联动快打、连片联打、常抓常打、投案轻打,打掉黑恶势力不可一世的嚣张气焰,打出人民群众满意的斗争效果。三要净土壤、优环境,在毁伞破网、除恶务尽上“再用劲”。全州各级各部门要切实增强工作的责任感,紧盯案件侦查“仔细挖”,紧盯已办案件“回头挖”,紧盯组织程序“深入挖”,把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,务必做到掀盖揭底、除恶务尽。四要齐上阵、聚合力,在行业监管、专项整治上“再突破”。各行业主管部门要切实抓好职责范围内的工作,推动专项斗争从打击为主向打击、整治并重转变,从政法、纪检监察、组织部门为主向各行业主管部门联动转变,努力让各行各业都成为涉黑涉恶问题的“绝缘体”。五要固堡垒、夯基础,在组织建设、基层治理上“再强化”。要坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,持续放大环境革命综合效应,强化法治宣传教育,推动基层民风民俗文明化,提高各族群众同涉黑涉恶不良习气作斗争的自觉性。六要明责任、强担当,在督促检查、跟踪问效上“再加码”。各级各有关部门要充分发挥党的领导优势,坚决落实主体责任,推动形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的良好格局。
 
赵凌云强调,各县市、各部门要深入领会中央和省州委关于扫黑除恶专项斗争的新部署、新要求,牢牢把握专项斗争的工作标准、程序规范、环节步骤、重点对象,紧盯目标任务,坚持问题导向,聚焦问题短板,进一步细化工作部署、硬化工作任务、实化工作措施、严化工作责任,全面落实广泛宣传动员、深挖问题线索、统筹协调推进、严厉打击整治、跟进督导督办、健全落实制度等各项措施,不断扩大侦办涉黑涉恶案件、整治治安乱象乱点、整顿提升软弱涣散基层组织、“挖网破伞”的成果,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
州扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长,各县市委书记,州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,州扫黑办主任、副主任及全体工作人员参加会议。(甘南州委政法委供稿)
 
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)