扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

省纪委监委督导调研甘南州扫黑除恶专项斗争开展情况

时间:  2019-02-26 15:51  

 
中国甘南网讯 (记者 王朝霞) 2月20日,省纪委监委第六督导组督导调研甘南州扫黑除恶专项斗争开展情况并在合作召开了座谈会。州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、州扫黑办主任杨君向督导组汇报了全州扫黑除恶专项斗争开展情况和下一步工作打算。
 
 
听取汇报后督导组表示,此次督导调研旨在发现问题、查漏补缺、补齐弱项,对甘南州扫黑除恶专项斗争开展情况再进行一次全面体检。
 
督导组指出,要提高政治站位,思想认识上再深化。为期三年的扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自提出、亲自发动的具有重大政治意义和深远历史意义的重大决策部署,必须在思想认识上再深化、再提升,学深悟透中央和省委的各项决策部署,确保专项斗争不偏方向、不走过场。要规范线索移交办理,打准打实上再加力。政法部门要坚持实事求是的原则,在涉黑涉恶案件的侦查、起诉、审判环节上严格严格把关、打准打实,把每起案件都办成经得起历史检验的铁案。有关部门要在线索核查办理上再进一步、再深一层,为纪检监察和组织部门提供有价值的线索。要精准把握黑恶动向,思路方法上再细化。通过一年的集中打击,黑恶势力开始隐身变色,要推动打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸,在思路策略上创新突破,及时掌握黑恶势力变化动态,做到精准施策、有的放矢。要完善制度机制,督促检查上再加压。不断完善落实各类制度机制,做到上下左右沟通协调顺畅,坚持把督导检查作为推进专项斗争的重要抓手,深化严督实导,推动专项斗争各项任务落地见效。
 
 
杨君表示,将严格贯彻落实省纪委监委督导调研组提出的各项工作要求,认真对照省委省政府督导反馈问题进行对账销号,对整改过的问题开展“回头看”,进一步深挖彻查“关系网”“保护伞”,实化细化各项工作措施,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
州委组织部、州法院、州检察院、州公安局负责同志结合各自工作职能汇报了本部门工作进展情况。
 
(原文链接:http://www.gannancn.cn/html/2019/gn_0221/18147.html)
 
来源:中国甘南网
(责任编辑:admin)