司法改革

你当前的位置是: 主页 > 司法改革 >

牢记初心使命 勇于担当作为 努力推动政法领域改革取得新成效

时间:  2019-10-28 20:22  
本网讯 10月25日,甘南州政法领域全面深化改革推进会议在合作召开。会议传达了全省政法领域全面深化改革推进会议精神,研究部署了今后一个时期甘南州政法领域全面深化改革工作。甘南州委常委、州委政法委书记杨君出席会议并讲话,甘肃省公安厅副厅长、副州长、州公安局局长濮传宏主持会议。


  会议指出,政法领域全面深化改革是由党中央统一部署推进的重大改革工程,是涉及治国安邦、关系千家万户的一场全方位深层次的革命。各县市各部门要充分认识政法领域全面深化改革在全州深化改革大局中的重要意义,切实提高政治站位,坚定信心决心,勇于担当作为,坚定不移把政法领域改革推向深入,不断提升全州政法工作的能力和水平。
 
会议要求,各县市各部门要高度重视、高位推动,紧盯年度改革任务,紧扣时间节点,突出重点,建立台账,逐一审视,逐一对照,细化目标任务和工作措施,对标对表深入推进。进一步增强工作的主动性,主动谋划改革思路,研究提出推进改革的具体方案,各系统要上下结合、整体推进,各县市要你追我赶、齐头并进,在聚焦重点难点上下功夫、在改革创新上下功夫,在狠抓落实上下功夫,确保各项改革措施落地生根。


  会议强调,改革是考量一个系统、一个单位、一个领导班子工作能力和水平重要指标。各县市各部门要坚持问题导向和目标导向相结合,坚持顶层设计和基层探索相结合,坚持自主创新和积极借鉴外地先进经验相结合,坚持重点突破和整体推进相结合,依法积极稳妥推动改革精准落地。要进一步深入学习领会《中国共产党政法工作条例》,主动将《条例》贯彻落实到政法工作各个方面,以务实高效的工作作风,扎实推动政法领域全面深化改革工作向纵深发展,为甘南经济社会发展营造和谐稳定的环境。
 
会上,州委司法体制改革专项小组成员审议了《甘南州委司法体制改革专项小组工作规则》《甘南州委司法体制改革专项小组办公室工作规则》《甘南州法学会深化改革方案》。
 
会议以视频会议形式开至县一级,州中级人民法院院长李小宁、州人民检察院检察长马隆全,州委和合作市委司法体制改革专项小组成员单位负责同志,州委政法委副书记、政治部主任及各科室负责人,州法学会专职副会长在州主会场参加会议,各县相关部门负责人在分会场参加会议。
 
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)