首页主图

你当前的位置是: 主页 > 首页主图 >

甘南州委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:  2019-09-16 14:46  
本网讯 9月11日,甘南州委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习了全省、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了《甘南州委政法委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。


  甘南州委常委、州委政法委书记杨君出席会议并作动员讲话,州第十巡回指导组组长杨加出席会议并讲话。
 
杨君指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员干部要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,充分认识开展这次主题教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,把学习教育贯彻始终,原原本本、原汁原味、逐字逐句精研细读,带着感情学、带着责任学、带着问题学,真正做到学思践悟、知行合一,指导实践、推动工作。
 
杨君要求,全州政法机关特别是党员领导干部要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施贯穿主题教育全过程。要按照中央和省州委的要求,深入基层,走进群众,掌握实情,着眼解决实际问题,使主题教育的内容、形式、载体更具针对性和实效性。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真检视反思,聚焦突出问题,剖析问题根源,把“改”字贯穿始终,真抓实干,转变作风,将实实在在的整改成果切实转化为服务基层、服务群众,促进稳定、促进和谐的具体行动,让干部群众真真切切感受到主题教育的成效。要切实改进委机关干部职工工作作风,以实际行动实现“建一流机关、创一流业绩”的目标,建立健全各项长效机制,严格落实单位各项规章制度。要树立强烈的责任意识、担当意识,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,以担当的本领、担当的作风肩负推动社会大局和谐稳定的重任,坚定不移做平安甘南、法治甘南建设的实践者、推动者。
 
杨君强调,要以工作业绩来体现主题教育成果,把主题教育与维护社会稳定、扫黑除恶、平安建设、“网格化+十户联防”、全州政法工作三年大提升行动、环境整治、精准扶贫等重点工作紧密结合起来,做到“十个指头弹钢琴”,相互促进、相互发力。委机关党员干部要争做推进重点工作的排头兵和先锋队,坚持从自己做起,从点滴小事做起,以实的作风和硬的举措不断推动政法业务工作再上新台阶、开创新局面。(甘南州委政法委供稿) 
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:薛皓方)