平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

迭部县禁毒办扎实开展“禁毒第一课”毒品预防教育活动

时间:  2019-10-29 21:27  
为做好2019年秋季毒品预防教育工作,着力提升在校学生的识毒、防毒、拒毒能力,持续推动全县“6·27”工程纵深推进,10月25日下午,甘南州迭部县禁毒办在迭部县白云学校组织开展“禁毒第一课”毒品预防教育活动,白云学校校长田海林主持活动,迭部县禁毒委员会办公室主任、县公安局副局长才巴九开展现场讲座,共100余名师生参加活动。


  才巴九围绕“健康人生,绿色无毒”主题,通过摆事实、讲道理、读法条、列数据等方法,给全校师生开展了一堂生动有趣的毒品预防教育讲座。他从什么是毒品、毒品的危害性、学生应该如何预防和抵制毒品三个方面进行耐心、细致的讲解。他强调,青少年必须做到“四个牢记”,即牢记什么是毒品;牢记毒品极易成瘾、极难戒断;牢记毒品害人、害已、害家、害国;牢记吸毒是违法,贩毒是犯罪。并号召学生们“小手拉大手”,与家庭成员共同筑牢禁毒防线,积极建设幸福家庭、和谐校园。随后,全体师生还观看了《当鲜花遇上毒花》青少年毒品预防教育片,观看了禁毒预防教育展板。
 
通过开展“禁毒第一课”毒品预防教育活动,进一步提高了广大师生的识毒、防毒、拒毒意识和自我保护能力,在全社会营造了全民参与禁毒的良好氛围。
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)