平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

甘南州举行国家网络安全宣传周启动仪式

时间:  2019-09-19 21:51  
本报合作讯(记者 李建舟)9月17日,甘南州2019年国家网络安全宣传周启动仪式在甘肃民族师范学院举行。
 
州委常委、副州长侯晓峰出席启动仪式并讲话。
 
宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想,《网络安全法》以及数据安全管理、个人信息保护等方面的法规、标准,引导媒体、企业、社会团体广泛开展宣传普及,提高广大群众网络安全意识和防护技能。
 
侯晓峰指出,举办国家网络安全宣传周是以习近平同志为核心的党中央着眼网络安全和信息化发展大势,从推进网络强国建设、提升我国网络安全保障能力全局出发采取的重要举措,是维护广大人民群众网络安全利益、构建安全健康网络空间的必然要求,也是推动全社会共同维护网络安全的实际行动。它的目的就是要通过系列主题宣传活动,深入宣传普及网络安全知识,切实提高广大人民群众的网络安全意识和基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,把习近平网络强国思想落到实处。宣传周期间,一定要做到坚持广泛宣传筑安全,坚持齐抓共管护安全,坚持净化空间保安全,坚持筑牢防线守安全。
 
州委网信办、甘肃民族师范学院、州教育局、州公安局、中国人民银行甘南中心支行、州移动公司等单位负责人以及在校师生共计900余人参加启动仪式。  
 
来源: 甘南日报
(责任编辑:薛皓方)