平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

碌曲县公安局交警大队组织开展酒驾醉驾集中整治行动

时间:  2019-08-29 14:46  
为深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治工作,依法严厉打击酒驾醉驾违法行为,根据甘南州公安局交警支队相关文件精神,碌曲县公安局交警大队周密部署、扎实安排,认真组织开展了酒驾醉驾和假牌套牌违法行为的集中整治行动。


  为确保此次专项整治行动取得实效,交警大队专门组织20名民警对无证驾驶、酒后驾驶、假牌套牌等严重交通违法行为进行查处,每晚23时许开展集中统一行动。夜查中采取流动巡逻与定点检查相结合方式,严查违法多发路段,做到重要路段必巡必查,重点车辆必管必查,重点违法必纠必罚。对于查处的严重道路交通违法行为一律从严处罚,做到“严”字当头,严密布控查处。对涉嫌酒后驾驶机动车的违法驾驶人一律用酒精检测仪进行初检,严格操作规程,做好取证工作。对查纠的酒驾违法行为依法上限处罚,严格公正执法,提醒广大驾驶员深刻铭记“喝酒不开车、开车不喝酒”,切实为新中国成立70周年大庆创造安全畅通有序的道路交通环境奠定了坚实的基础。
 
截至目前,共出动警力20人,警车4辆,检查各类机动车350辆,查处各类违法行为10起,其中饮酒驾驶2起、无证驾驶1起,其他违法行为6起,教育警示机动车驾驶人56余人。
 
 
来源: 甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)