平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

卓尼县公安局开展“陇风3号”安全隐患大排查行动

时间:  2019-08-28 14:26  
为持续深入开展“陇风3号”除隐患集中行动,进一步做好物流寄递业治安管理工作,切实加强危险物品安全监管,消除安全隐患,规范行业经营秩序,严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输爆炸物品等违禁物品,8月26日,甘南州卓尼县公安局组织民警开展物流寄递业隐患大检查。


  期间,严查利用寄递、物流渠道非法贩运违禁物品行为,督促寄递、物流企业严格落实开包查验、实名寄递、X光机安检“三个100%”制度,严禁非法寄递爆炸等危险物品。同时,加大对工地、废弃厂房、出租房屋等可能私制爆炸物品、烟花爆竹部位的排查整治力度,向群众积极宣传安全知识,讲解民爆物品使用管理不当造成的严重危害,严防私制爆炸物品可能引发的安全事故。
 
此次检查,共检查寄递、物流企业12家,工地、出租房屋20处,下发整改通知书2份。通过检查,进一步提高了行业人员的安全意识、责任意识,各寄递、物流等从业人员也纷纷表示会坚决按照要求严格落实“三个100%”制度,杜绝违规操作,创造良好社会治安环境。
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)