平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

临潭加强学校食品安全监管 守护孩子舌尖上的安全

时间:  2019-04-15 12:25  
本报临潭讯 为加强学校食品安全监督管理,确保在校学生饮食安全,近日,甘南州临潭县检察院未检办、民事行政检察部门协同县市场监督管理局深入临潭县城关镇第一小学、第二小学,开展食品安全专项检查。
 
检查组深入学校食堂后厨,检查烹饪操作间、储藏间等场所及相关设施设备,对食品生产、加工等多个环节进行详细排查,重点检查了是否存在“三无产品”,查看了食品保质期、从业人员资质与健康状况等。全面了解学校食品原材料采购、食品加工等制度,对检查中发现不规范、不符合食品安全标准的,检查组提出了整改意见,要求限期整改。在对校园周边商店检查中发现的“三无食品”、过期食品,县市场监督管理局进行了依法处置,保证校内及校园周边食品安全。(林轩)  
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20190415/Articel02009TB.htm)
 
来源: 甘南日报
(责任编辑:admin)