平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

甘南州安全生产委员会2019年第二次全体(扩大)会议召开

时间:  2019-04-02 11:58  
甘南州安全生产委员会2019年第二次全体(扩大)会议召开 
 
俞成辉出席并讲话 赵凌云主持
 
本报合作讯(记者 高淑兰)3月30日,甘南州安全生产委员会2019年第二次全体(扩大)视频会议在合作召开。
 
省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。
 
州委副书记、州长赵凌云主持会议。
 
州委常委、副州长袁新河,副州长王建军出席会议。
 
会上,传达学习了中央、省上关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故和安全生产工作的重要指示批示精神;通报了今年第一季度全州安全生产情况。
 
俞成辉要求,要进一步统一思想、提高认识,以强烈的政治自觉抓好全州安全生产工作,深入排查整治安全生产隐患,督促全面落实安全生产责任制度,从严打击非法违法和违规违章行为,切实抓好重点行业领域安全整治,严格监管执法和事故查处,进一步夯实安全生产基础,坚决堵塞安全生产监管漏洞,有效防范和遏制各类安全事故发生,努力促进全州安全生产形势持续稳定好转。要进一步靠实责任、主动作为,以积极的使命担当确保人民生命财产安全,并严格落实安全生产责任规定、深入开展排查整治提升行动、切实抓好危化品的专项整治、持续加大安全生产执法力度、全力推进机构改革各项工作、严防重点时段领域安全事故、不断提高应急管理能力水平、全面做好应急值守信息报送。要进一步靠实责任、狠抓落实,以坚强的组织领导推动安全生产形势好转,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓,以责任的落实夯实工作的根基。要强化责任落实、强化监督检查、强化问责追责,各级各部门一定要警钟长鸣、常抓不懈,以科学的方法、有效的措施、务实的作风,全力以赴抓好安全生产工作,有效防范、坚决遏制重特大事故,推动全州安全生产形势持续稳定好转,为庆祝新中国成立70周年创造良好安全环境。
 
赵凌云在讲话时强调,各县市、各部门和各企业要靠实工作责任,切实抓好会议精神贯彻落实,确保安全生产压力层层传导到生产一线,工作责任靠实到生产一线。要强化工作措施,切实抓好危险化学品专项整治和安全生产大排查、大整治、大提升专项行动各项工作。要主动履职尽责,切实抓好重大安全风险防范工作,强化安全生产责任意识,积极主动作为,以锲而不舍、动真碰硬的严实作风和钉钉子精神,看好自己的门,管好自己的事,下最大决心、下最大力气从源头上防范化解重大安全风险,坚决防止本县市、本行业领域发生重特大事故,努力为全州“一会一节”顺利举办、推动全州改革发展创造安全稳定的社会环境。
 
各县市设分会场。  
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20190402/Articel01003TB.htm)
 
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)